新闻中心


微信“扫一扫”
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 机构动态

【烟花三月,与书相伴】

时间:2016-03-30

2016年3月19日下午,东方希望公益基金会上海服务站的志愿者小明叔叔、文霞姐姐、弟琴姐姐、红旗哥哥、栗子哥哥一行来到上海市浦东新区洋泾社区图书馆,与小朋友们一起度过了一个春光烂漫与书相伴的舒畅而愉悦的下午。

 

春光无限好,诗书趁年华。

上海的春日午后,温润宜人。志愿者们一路踩着春风,迎着花香,奔赴与小书虫的读书之约。

 

春光容易把人抛,春心春意永迢迢。

这样晴朗的周末,洋泾社区图书馆里依然静谧。小书虫们一朵朵,一丛丛,手捧书卷,或伏案,或静坐,挤满了图书馆少儿区的每一寸土地,如同百花争艳,引得书香弥漫。我们的志愿者“小黄人”们带着精心挑选的图书,开始与小朋友们一起品味阅读的盛宴。满园春色虽是刹那芳华,然而童心萌动的那一刻,已注定了这份情意将会绵延至时光深处。

 

面对茫茫书海,小书虫们也会感到迷茫,热情的小明叔叔给了他们很多好的建议,帮助他们选一本好书,在花香里细细品读。

 

小书虫的潜力是无限的,文霞姐姐微笑着鼓励他们思考问题,一次次在绘本中找到正确的答案。

 

小书虫们在红旗哥哥生动的讲解下,心里的小精灵被唤醒啦~用绘本摆出各种主人翁的造型。

 

弟琴姐姐带着小书虫们一起玩起了角色扮演,小书虫们都全神贯注于自己扮演的角色。